Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
Новосибирский химико-технологический колледж
им. Д. И. Менделеева

93-й учебный год

Настройки отображения

Испытательный центр по оценке качества продукции и услуг

Испытательный центр по оценке качества продукции и услуг ГБПОУ НСО «Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева» основан в декабре 2010 года.

Испытательный центр оснащен высокоточными современными средствами измерений и испытательным оборудованием известных фирм России, западной Европы и США которые позволяют проводить практически все виды испытаний, а наличие высококвалифицированных специалистов гарантирует заявителям точную, независимую и достоверную информацию о качестве и безопасности представляемой в ИЦ продукции.

Испытательный центр аккредитован Федеральной службой по аккредитации (аттестат аккредитации RA.RU.21АВ40), включен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, проводит работы по подтверждению соответствия продукции требованиям безопасности следующих технических регламентов Таможенного союза:
  • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
  • ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».
  • ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
  • ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизированных и технологических вспомогательных средств».
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
  • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
В Испытательном центре проводят исследования в соответствии с утвержденной областью аккредитации, а также за ее пределами:
  • Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки.
  • Молоко и молочные продукты.
  • Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.
  • Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия.
  • Сахар и кондитерские изделия.
  • Плодоовощная продукция.
  • Масличное сырье и жировые продукты.
  • Напитки.
  • Биологически активные добавки к пище.
  • Посуда, изделия из бумаги бытового и санитарно-гигиенического назначения.
  • Парфюмерно-косметическая продукция, средства личной гигиены.
  • Продукция общественного питания.

Система менеджмента качества

Система менеджмента качества в испытательном центре по оценке качества продукции и услуг ГБПОУ НСО «Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева» внедрена в соответствии со стандартом ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий и критериями аккредитации, регламентирующими процессы управления качеством работ в испытательных лабораториях.

В ИЦ внедрены и соблюдаются процедуры, позволяющие обеспечить качество работ на всех этапах проведения исследований, включающие отбор и обращение с пробами, поверку и техническое обслуживание оборудования, постоянное повышение квалификации персонала, внутрилабораторный контроль качества, участие в межлабораторных сравнительных испытаниях и другие необходимые процедуры.

Основные цели в области качества и безопасности ИЦ

Для достижения главной цели в области качества решаются следующие задачи:
  • Поддержание в рабочем состоянии системы менеджмента качества ИЦ и ее постоянное улучшение;
  • Управление рисками и возможностями, связанными с деятельностью ИЦ;
  • Использование средств измерений, испытательного и вспомогательногооборудования, стандартных образцов, соответствующих современному уровню и требованиям нормативных документов на методы испытаний;
  • Применение актуализированного фонда нормативных документов;
  • Распределение обязанностей и ответственности персонала;
  • Обеспечение беспристрастности, конфиденциальности, объективности и независимости, компетентности и стабильности в профессиональной деятельности, исключение конфликта интересов;
  • Организация дополнительной подготовки и переподготовки, повышения квалификации персонала, изучения и применения передового опыта;
  • Организация внутреннего лабораторного контроля качества испытаний;
  • Участие в межлабораторных сличительных испытаниях;
  • Соблюдение правил и норм по технике безопасности;
  • Систематический анализ качества работы ИЛ, оперативная реализация корректирующих мероприятий и мероприятий, направленных на предотвращение возникновения работ, выполненных с нарушением установленных требований (управление рисками).
Управление качеством работ, строится на системе управления рисками и возможностями, связанными с деятельностью ИЦ в сочетании принципов контроля деятельности персонала и индивидуальной ответственности каждого сотрудника. 

Руководитель испытательного центра

Бузыканова Юлия Сергеевна
Руководитель ИЦ
кабинет 9

Режим работы: 
ежедневно: с 9:00 до 17:00; выходной: суббота, воскресенье.

Адрес: 
630102, г. Новосибирск, ул. Садовая, 26. 1 этаж, офис №9.

Структура испытательного центра

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
OK