Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
Новосибирский химико-технологический колледж
им. Д. И. Менделеева

-й учебный год

Настройки отображения

Учебный план профессиональное обучение по профессии «Лаборант-микробиолог»

№ п/п

Наименование дисциплин, разделов, тем

Всего часов

Форма контроля

1 Общепрофессиональный цикл

1.1

Основы стандартизации и технические измерения

18

зачёт

1.2

Охрана труда

16

зачёт

1.3

Неорганическая химия

16

зачёт

1.4

Органическая химия

14

зачёт

1.5

Биология с основами экологии

24

зачёт

1.6

Биохимия

36

зачёт

1.7

Основы микробиологии (морфология, классификация и физиология микроорганизмов)

34

зачёт

1.8

Экологические загрязнители пищевой продукции

30

 

1.9

Влияние химических, физических и бактериологических факторов на микробиологические процессы

20

зачёт

2 Профессиональный цикл

2.1

Техника подготовки лабораторной посуды, приборов и лабораторного оборудования для микробиологических исследований

26

зачёт

2.2

Основы приготовления питательных сред

30

 

2.3

Основы пробоподготовки для микробиологических исследований

54

зачёт

2.4

Технология выполнения микробиологических исследований по нормативным документам

68

зачёт

2.5

Обработка и учет результатов микробиологических исследований

40

зачёт

2.6

Биологическая безопасность в лабораторных условиях

40

зачёт

2.7

Производственная практика

50

зачёт

 

Консультации

16

 
 

Итоговая аттестация (квалификационный экзамен)

8

 

ИТОГО

540

 
Российское общество «Знание» запускает круглосуточную трансляцию Знание.ТВ!

Все самые яркие события Международной выставки-форума «Россия» и выступления выдающихся людей нашей страны вы увидите именно здесь!

Можно будет круглосуточно в любое для вас удобное время послушать лекции, освоить новые навыки, окунуться в мир постоянного саморазвития!

Ещё больше знаний ждёт вас на Знание.ТВ! Подключайтесь!
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
OK