Испытательный центр по оценке качества продукции и услуг

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
Новосибирский химико-технологический колледж
им. Д. И. Менделеева

91-й учебный год

Настройки отображения

Испытательный центр по оценке качества продукции и услуг

Испытательный центр по оценке качества продукции и услуг ГБПОУ НСО «Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева» основан в декабре 2010 года.

Испытательный центр оснащен высокоточными современными средствами измерений и испытательным оборудованием известных фирм России, западной Европы и США которые позволяют проводить практически все виды испытаний, а наличие высококвалифицированных специалистов гарантирует заявителям точную, независимую и достоверную информацию о качестве и безопасности представляемой в ИЦ продукции.

Испытательный центр аккредитован Федеральной службой по аккредитации (аттестат аккредитации RA.RU.21АВ40), включен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, проводит работы по подтверждению соответствия продукции требованиям безопасности следующих технических регламентов Таможенного союза:
  • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
  • ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».
  • ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
  • ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизированных и технологических вспомогательных средств».
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
  • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
В Испытательном центре проводят исследования в соответствии с утвержденной областью аккредитации, а также за ее пределами:
  • Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки.
  • Молоко и молочные продукты.
  • Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.
  • Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия.
  • Сахар и кондитерские изделия.
  • Плодоовощная продукция.
  • Масличное сырье и жировые продукты.
  • Напитки.
  • Биологически активные добавки к пище.
  • Посуда, изделия из бумаги бытового и санитарно-гигиенического назначения.
  • Парфюмерно-косметическая продукция, средства личной гигиены.
  • Продукция общественного питания.

Система менеджмента качества

Система менеджмента качества в испытательном центре по оценке качества продукции и услуг ГБПОУ НСО «Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева» внедрена в соответствии со стандартом ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий и критериями аккредитации, регламентирующими процессы управления качеством работ в испытательных лабораториях.

В ИЦ внедрены и соблюдаются процедуры, позволяющие обеспечить качество работ на всех этапах проведения исследований, включающие отбор и обращение с пробами, поверку и техническое обслуживание оборудования, постоянное повышение квалификации персонала, внутрилабораторный контроль качества, участие в межлабораторных сравнительных испытаниях и другие необходимые процедуры.

Основные цели в области качества и безопасности ИЦ

Для достижения главной цели в области качества решаются следующие задачи:
  • Поддержание в рабочем состоянии системы менеджмента качества ИЦ и ее постоянное улучшение;
  • Управление рисками и возможностями, связанными с деятельностью ИЦ;
  • Использование средств измерений, испытательного и вспомогательногооборудования, стандартных образцов, соответствующих современному уровню и требованиям нормативных документов на методы испытаний;
  • Применение актуализированного фонда нормативных документов;
  • Распределение обязанностей и ответственности персонала;
  • Обеспечение беспристрастности, конфиденциальности, объективности и независимости, компетентности и стабильности в профессиональной деятельности, исключение конфликта интересов;
  • Организация дополнительной подготовки и переподготовки, повышения квалификации персонала, изучения и применения передового опыта;
  • Организация внутреннего лабораторного контроля качества испытаний;
  • Участие в межлабораторных сличительных испытаниях;
  • Соблюдение правил и норм по технике безопасности;
  • Систематический анализ качества работы ИЛ, оперативная реализация корректирующих мероприятий и мероприятий, направленных на предотвращение возникновения работ, выполненных с нарушением установленных требований (управление рисками).
Управление качеством работ, строится на системе управления рисками и возможностями, связанными с деятельностью ИЦ в сочетании принципов контроля деятельности персонала и индивидуальной ответственности каждого сотрудника. 

Руководитель испытательного центра

Дячук Татьяна Ивановна
Дячук Татьяна Ивановна
Руководитель ИЦ, кандидат биологических наук
+7 (383) 266-50-12
кабинет 9

Режим работы: 
ежедневно: с 9:00 до 17:00; выходной: суббота, воскресенье.

Адрес: 
630102, г. Новосибирск, ул. Садовая, 26. 1 этаж, офис №9.

Структура испытательного центра